El delantero de LA Galaxy Robbie Keane es elegido Jugador de la Semana

Robbie Keane

CARSON, Calif. (Martes, 7 de julio, 2015) ā€“
El delantero de LA Galaxy Robbie Keane ha sido nombrado Jugador de la Semana de Major League Soccer por la AsociaciĆ³n de Reporteros de FĆŗtbol de NorteamĆ©rica (NASR, por sus siglas en inglĆ©s), correspondiente a la dĆ©cimo octava jornada de la temporada 2015 de la MLS.
Keane marcĆ³ el tercer triplete de su carrera profesional ā€“ y el primero esta temporada en la MLS ā€“ en la victoria 4-0 del LA Galaxy sobre Toronto FC el pasado sĆ”bado. Keane queda a solo un hat-trick del mediocampista Cobi Jones, quien mantiene el rĆ©cord de mĆ”s tripletes marcados en la historia del club.
El internacional con la selecciĆ³n de Irlanda se une a sus compaƱeros Jaime Penedo y Gyasi Zardes en la lista de jugadores del Galaxy que han ganado el reconocimiento al Jugador de la Semana de la MLS este aƱo.
Keane abriĆ³ su cuenta personal en el partido en el minuto nueve, al marcar desde el punto penal con un disparo al Ć”ngulo superior del arquero despuĆ©s de que Sebastian Lletget sufriera una falta dentro del Ć”rea. El Galaxy aumentĆ³ la ventaja en el minuto 41 despuĆ©s de una magistral jugada en equipo. Stefan Ishizaki le puso a un pase a Baggio Husidic, que se colĆ³ entre la defensa de Toronto. Husidic, despuĆ©s, le puso un balĆ³n cruzado a Keane, quien rematĆ³ sin piedad.
El actual Jugador MĆ”s Valioso de la MLS completĆ³ su triplete en el minuto 59.
El defensor de Toronto Justin Morrow le dio un pase atrĆ”s al golero Chris Konopka, pero Keane lo interceptĆ³, robando el esfĆ©rico. El irlandĆ©s se sacĆ³ al arquero y terminĆ³ rematando en una porterĆ­a vacĆ­a.
LA Galaxy regresa a la acciĆ³n el viernes 17 de julio, cuando reciba a San Jose Earthquakes en el ClĆ”sico de California en el StubHub Center a las 11 p.m., hora del Este (UniMĆ”s).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo estĆ” formado por miembros de la prensa escrita, televisiĆ³n, radio y portales digitales. Para mĆ”s informaciĆ³n sobre la asociaciĆ³n por favor visite