LA Galaxy cae ante Seattle Sounders y queda eliminado de los Playoffs

Steven Gerrard

SEATTLE, Washington - En un partido no apto para cardĆ­acos el LA Galaxy se metiĆ³ a la casa de los Seattle Sounders quienes mermados de lesiones enfrentaron un partido de vida o muerte. ParecĆ­a que ambos equipos entraron revolucionados al terreno de juego y es que los primeros 20 minutos fueron cruciales en el encuentro.
La presiĆ³n del equipo galĆ”ctico era superior desde el pitazo inicial sin embargo los primeros en abrir el marcador fueron los locales al minuto 5 con la anotaciĆ³n de Clint Dempsey quien aprovechĆ³ un error garrafal del portero Donovan Ricketts que no pudo quedarse con el balĆ³n en un centro al Ć”rea y terminĆ³ regalĆ”ndole el rebote al delantero de Sounders.
Poco le durĆ³ el festejo a los de casa pues un minuto mĆ”s tarde un gran pase de Giovani dos Santos permitiĆ³ que Sebastian Lletget pusiera la paridad en el marcador tras un toque sutil de Gyasi Zardes. A base de errores ambos equipos lograban sus anotaciones y esto se repetirĆ­a al minuto 12 tras una desatenciĆ³n de la defensa angelina que le permitiĆ³ al paraguayo Nelson Haedo Valdez poner nuevamente en ventaja a los de casa.
Los visitantes no se dieron por vencido y al minuto 22 Juninho con la asistencia a Zardes y este desde fuera del Ć”rea con un derechazo venciĆ³ a Stefan Frei para igualar el marcador. Las acciones no pararon y un minuto mĆ”s tarde Sounders por conducto de Andreas Ivanschitz se volverĆ­an a ir arriba en el marcador con una jugada bastante confusa sin embargo el central Jair Marrufo anulĆ³ las acciones por un fuera de lugar de Dempsey y de esta forma terminarĆ­an los primeros 45 minutos de locura.
Ya en el segundo tiempo el partido se volviĆ³ bastante disputado en la mitad de la cancha. La lluvia y el cansancio de un primer tiempo espectacular fueron factores para que se mantuviera el empate; pero fue hasta el minuto 73 que Erik Friberg puso el 3-2 tras una confusiĆ³n la zaga del LA Galaxy.
De esta forma Seattle venciĆ³ por primera vez en los Playoffs al equipo galĆ”ctico, quien con todas sus estrellas se fueron a casa eliminados en la carrera por su sexto campeonato de la MLS. Con la derrota del Galaxy, tanto el campeĆ³n como subcampeĆ³n actuales quedaron eliminados.
Sounders recibirĆ” a Vancouver Whitecaps o el FC Dallas en el partido de ida de una de las Semifinales de la Conferencia del Oeste el prĆ³ximo domingo y sigue en la lucha por su primer campeonato de la MLS que se le ha negado en todas las ediciones anteriores. Sounders siempre ha clasificado a la postemporada desde su inicio en la MLS.