Emmanuel Boateng, mediocampista del LA Galaxy, es nombrado Jugador de la Semana de la MLS

(Martes, 26 de abril, 2016
)
ā€“ El mediocampista del LA Galaxy
fue nombrado Jugador de la Semana de la MLS por la AsociaciĆ³n de Reporteros de FĆŗtbol de NorteamĆ©rica (NASR, por sus siglas en inglĆ©s), correspondiente a la Jornada 8 de la MLS.
En su segundo encuentro como titular con LA Galaxy, Boateng causĆ³ problemas a los defensores durante todo el encuentro debido a su velocidad. LA derrotĆ³ al previamente invicto Real Salt Lake con un dominante marcador de 5-2. El nacido en Ghana, que llegĆ³ proveniente de la liga suiza durante la pretemporada, impulsĆ³ a LA con un gol y dos asistencias con una participaciĆ³n total de 90 minutos por primera vez en su carrera en la MLS.
Cuando el encuentro entre LA y RSL se encontraba estancado con un marcador de 1-1, Boateng resultĆ³ ser el jugador clave para marcar las diferencias, consiguiendo su primera asistencia de la temporada a los 26 minutos. Boateng, que es un atacante de 5'6ā€ de estatura, pasĆ³ a un defensor por el costado izquierdo de la cancha y recogiĆ³ el balĆ³n en el borde del Ć”rea para enviar un centro cruzado que superĆ³ al extendido guardameta Nick Rimando, y luego fue perfectamente rematado con una bolea de Mike Magee, para asĆ­ poner una ventaja de 2-1 a favor de LA Galaxy (
ver asistencia
).
Boateng anotarĆ­a su primer gol en la MLS a los 41 minutos, cuando se colĆ³ dentro del Ć”rea y encontrĆ³ un pase oportuno de Gyasi Zardes de cara al gol, disparando un balĆ³n que pasaba a Rimando para asĆ­ extender la ventaja a 3-1 para LA Galaxy (
ver gol
). Minutos mĆ”s tarde, Boateng puso fin a una tremenda mitad con su segunda asistencia del partido, su empuje y velocidad nuevamente dio dividendos al LA Galaxy. En el minuto 45 del encuentro, Boateng cayĆ³ dentro del Ć”rea, pero se las arreglĆ³ para enviar un pase desde el suelo a Giovani dos Santos, que luego enviĆ³ un increĆ­ble disparo con direcciĆ³n hacia el segundo poste que terminĆ³ en el fondo de la red, concretando una excelente primera mitad para Boateng y el Galaxy (