Con doblete de Giovani dos Santos, LA Galaxy goleó 4-1 a Houston Dynamo en el BBVA Compass Stadium

giovani dos santos

HOUSTON - LA Galaxy se reencontrĆ³ con el triunfo en una tarde y noche en la que su estrella Giovani dos Santos brillĆ³ en todo su esplendor. Los angelinos goleador 4-1 a Houston Dynamo en su propia casa, el BBVA Compas Stadium, con un doblete y asistencia del mexicano.
A pesar de tener ventaja muy tempranera en el marcador, Houston Dynamo no fue capaz de mantener la ventaja y tampoco pudo detener a un Gio que pareciĆ³ haber superado por completo la dolencia que lo aquejaba.
El peligro en el cotejo inicio desde la primera jugada para Dynamo y sacaron ventaja.
Jugada prefabricada desde el tiro de esquina. Saque en corto de Maidana para Alex que levanto la cabeza, enviĆ³ centro a segundo poste para encontrar completamente solo a David Horst para abrir el marcador apenas en el primer minuto de juego.
El primer tiempo se tornĆ³ totalmente galĆ”ctico, Houston solo tuvo su oportunidad del gol, la cual aprovecharon pero despuĆ©s de eso no tuvieron mĆ”s opciones al ataque.
Y para muestra basta un botĆ³n. TodavĆ­a los aficionados estaban destejando el gol local cuando aparecerĆ­a Giovani Dos Santos para nivel el marcador a los cuatro minutos.
En el minuto cuatro, Ashely Cole enviĆ³ un trazo largo al corazĆ³n del Ć”rea buscando a Sebastian Lletget, que se metiĆ³ entre los defensores DaMarcus Beasley y RaĆŗl RodrĆ­guez provocando un choque entre ellos, dejaron el esfĆ©rico a placer a Gio que no tuvo piedad y fusilĆ³ al guardameta Joe Willis en el Ć”rea para nivelar transitoriamente el marcador.
El desorden defensivo de Houston continuĆ³, y nuevamente fue capitalizado por el conjunto angelino.
En el minuto 20, Baggio Husidic robĆ³ un balĆ³n en mediocampo, cediĆ³ a Gerrard quien se combinĆ³ de manera magistral con Giovani que de primera intenciĆ³n mandĆ³ centro al corazĆ³n del Ć”rea, el arquero Willis no pudo desviar el esfĆ©rico ante el estorbo de Mike Magge, el esfĆ©rico quedĆ³ en posesiĆ³n de Husidic que rematĆ³ a placer al borde del Ć”rea chica para darle la ventaja al cuadro de Bruce Arena.
Diez minutos mĆ”s tarde nuevamente la combinaciĆ³n Gerrard- Gio seria clave. Stevie G. robĆ³ el esfĆ©rico a Ricardo Clark en medio campo, condujo el esfĆ©rico para perfilarse y marcar trazo de 40 metros medido al Ć”rea a Gio que apareciĆ³ solo, Alex se perdiĆ³ en la jugada lo cual permitiĆ³ al ā€œ10ā€ galĆ”ctico bajar el esfĆ©rico con la pierna zurda dejo que diera un bote, perfilarse y definir con la derecha con potencia sacando un disparo inalcanzable para el guardameta Willis. Golazo del mexicano al minuto 30.
Gio anotĆ³ su doblete en la presente temporada y en total acumula cinco anotaciones desde su incorporaciĆ³n a Galaxy en agosto de 2015.

Apenas habĆ­an transcurrido 30 minutos y ya se habĆ­an marcado cuatro golesā€¦ Y todo esto apenas en el primer tiempoā€¦
Dynamo no tuvo poder de respuesta y permitiĆ³ mĆ”s embates del cuadro pentacampeĆ³n que no fueron aprovechados.
En el segundo tiempo, arrancĆ³ con la misma intensidad. Al minuto 50, Gio cediĆ³ el esfĆ©rico a Lletget que avanzĆ³ por la banda izquierda con velocidad enviando un centro con toda la ventaja a Gyasi Zardes que remato completamente solo para anotar el cuarto de la noche en la ciudad espacial.
DespuĆ©s de la cuarta anotaciĆ³n visitante, el estratega Owen Coyle mandĆ³ al campo de juego a Boniek Garcia, Erick ā€œCuboā€ Torres y Leonel Miranda con la esperanza que Dynamo despertara e intentar nivelar el juego.
Al menos en el control de balĆ³n lo controlaron, tomaron el ritmo del juego, todo esto producto del bajĆ³n de juego de Galaxy producto del despliegue fĆ­sico que habĆ­an realizado, que mas por la propuesta del conjunto texano.
Aun asĆ­, ā€œCuboā€ Torres tuvo par de oportunidades ante la cabaƱa de Brian Rowe.
La primera al minuto 63, ingresĆ³ al Ć”rea entre dos defensas, saco potente disparo que fue desviado a tiro de esquina.
Al final un triunfo quizĆ” inesperado pero si categĆ³rico de Galaxy que supo levantarse de un gol literalmente de vestidor, darle la vuelta y golear en el partido.
Para Houston, una derrota muy dolorosa, por la forma, iniciar con ventaja tan tempranera pero ser tan carente de ideas e inoperante al ataque, algo que no habĆ­an demostrado en esta temporada.
Como visitante, LA Galaxy no ganada desde el 15 de agosto del 2015, en aquella ocasiĆ³n derrotaron 2-1 a Dallas.