Español

Reporte del Partido presentado por Bob's Discount Furniture: LA Galaxy  vs. San Jose Earthquakes

Un thriller de la segunda mitad entre el LA Galaxy y los San Jose Earthquakes vio a los Earthquakes robar los tres puntos en una victoria por 2-1 en Dignity Health Sports Park el viernes por la noche.

En el primero de los 10 partidos de la Semana de la Rivalidad de Heineken en un lapso de 10 días, el Clásico de California lo tuvo todo. Fue un thriller de múltiples goles en la segunda mitad en Los Ángeles entre dos equipos de la Conferencia Oeste en disputa por el lugar de los playoffs, con múltiples reseñas de video, cinco tarjetas amarillas, un portero impresionante y dos de los goles más extraños que la MLS ha visto en toda la temporada.

Tres puntos en el camino para los Earthquakes les dieron su tercera victoria en sus últimos seis juegos y también pasaron a diez partidos consecutivos invictos. Para el Galaxy, son dos derrotas consecutivas en casa en un lapso de cuatro días, lo que podría sacarlos de los tres primeros en la Conferencia Oeste al final del fin de semana.

Los actos heroicos de Jonathan Bond en la primera mitad se robaron el espectáculo desde el principio, con el portero del Galaxy haciendo un par de atajadas inmaculadas para negar a Ebobisse justo antes del medio tiempo para mantener las cosas sin goles. Los actos heroicos de Bond continuaron en la segunda mitad, haciendo otro impresionante doble atajada justo cuando comenzó la mitad.

Un primer gol de Jeremy Ebobisse en la segunda parte les dio a los Earthquakes la confianza y el empuje que necesitaban para mantener el control del ritmo del partido, con un segundo gol en camino con 19 minutos para el final. El defensa del Galaxy Niko Hamalainen cometió un autogol después de que Javier López bailara en el área, enviando el balón a través de la red, pero un desviado de la pantorrilla del internacional finlandés terminó en su propia portería.

El único gol del Galaxy puede haber sido el gol más extraño que hemos visto en la MLS esta temporada, sin embargo, después de que Víctor Vázquez anotó un Olimpico directamente desde la bandera de la esquina en el minuto 65 para empatar las cosas en 1-1. Fue inusual en la forma en que apenas salió del suelo y en su lugar se acurrucó lentamente en la red, pasando a dos jugadores del Earthquakes y fuera del portero James Marcinkowski.

Los tres goles llegaron después del pitido del medio tiempo y, a pesar de tener la ventaja de jugar en casa, el Galaxy fue víctima de la presión ofensiva de los Earthquakes en los últimos 45 minutos y el equipo visitante ganó la edición de este año del Heineken Rivalry Week Cali Clásico.