Español

Reporte Del Partido presentado por Bob's Discount Furniture: LA Galaxy gana su primer encuentro contra Austin FC

RDP Austin

El LA Galaxy venciĆ³ 2-0 al Austin FC el sĆ”bado por la tarde, manteniendo el arco en cero por primera ocasiĆ³n en la era de Greg Vanney y ganando por cuarta vez en cinco juegos para pelear por el primer puesto de la Conferencia Oeste.

Sebastian Lletget anotĆ³ su primer gol de la campaƱa de 2021, marcando el primer gol de Los Ɓngeles en el minuto 35 despuĆ©s de recibir un balĆ³n largo del defensa central Daniel Steres. El lateral derecho de Austin, HĆ©ctor JimĆ©nez, se lesionĆ³ en el proceso mientras intentaba despejar acrobĆ”ticamente el ataque, aunque no pudo evitar que Lletget lograra el 1-0.

Javier "Chicharito" HernĆ”ndez luego duplicĆ³ la ventaja de Los Ɓngeles en el minuto 77, buscando un centro del lateral derecho Julian Araujo que dejĆ³ a la defensa de Austin en retirada. Chicharito hizo una fuerte carrera cerca del poste, sumando su sĆ©ptimo gol lĆ­der de la liga para extender su ventaja en la cima de la Bota de Oro presentada por Audi.

Sin embargo, Chicharito se vio obstruido en la primera mitad, ya que el portero de Austin, Brad Stuver salvĆ³ su tiro penal en el minuto 26. Stuver se lanzĆ³ hacia su izquierda, enmendando la falta del central Jhohan Romana al mĆ”ximo goleador de todos los tiempos de MĆ©xico dentro del Ć”rea de 18 yardas.

El extremo del Galaxy Kevin Cabral hizo su esperado debut como suplente en la segunda mitad, y se incorporĆ³ en abril procedente del Valenciennes FC de la Ligue 2 como Jugador Joven Designado. Cabral pensĆ³ que habĆ­a abierto su cuenta en el minuto 85 despuĆ©s de que Chicharito lograra un remate confiado, pero estaba en fuera de juego en el 3-0.

Mientras tanto, Austin jugĆ³ sin el mediocampista defensivo Alexander Ring despuĆ©s de que se le mostrĆ³ una tarjeta roja el fin de semana pasado contra el Sporting Kansas City. Daniel Pereira, el pick No. 1 en el SuperDraft 2021, comenzĆ³ en su lugar.

Goles

35' ā€“ LA ā€“ Sebastian Lletget
77' ā€“ LA ā€“ Javier "Chicharito" Hernandez